央视财经两名 AI 主播“上岗”:能 24 小时解答经济、产业、旅游等领域问题

央视财经两名 AI 主播“上岗”:能 24 小时解答经济、产业、旅游等领域问题
2024年03月07日 08:00 IT之家

IT之家 3 月 6 日消息,今年两会期间,央视财经新媒体的两位 AI 主播“上岗”—— 他们以总台央视主持人郭若天、孟湛东为原型“复刻”,在央视财经 App 内可 24 小时为用户解答经济、产业、旅游等领域问题,以“全天在线、真人形象、实时解答”的形式完成自己的“工作”。

据“蚂蚁集团”官方公众号介绍,这两名“主播”由蚂蚁灵境数字人平台提供技术支持。其主要采用虚拟形象驱动、动态神经辐射场和预训练语音合成等技术,仅需 5 分钟视频雷火竞技app注册(中国)科技公司即可“复刻”AI 主播,号称具有建模精度高、动态细节完整、发音自然、还原度高等一系列特征

而在去年杭州亚运会期间,该平台为“数字火炬手”接力活动提供了技术支持,号称通过自研 3D 引擎实现在 97% 的手机设备中流畅运行。

据IT之家此前报道,2021 年央视推出了 AI 手语主播,从 2022 北京冬奥会开始为听障人士提供全年无休服务。央视新闻当时还表示,朱广权已经用高难度段子“面试”了 AI 手语老师。

广告声明:文内含有的对外跳转链接(包括不限于超链接、二维码、口令等形式),用于传递更多信息,节省甄选时间,结果仅供参考,IT之家所有文章均包含本声明。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片