10派240元!分红大户打出“王炸”,这家A股公司赢麻!券商最新重仓股曝光,新进18只潜力股

10派240元!分红大户打出“王炸”,这家A股公司赢麻!券商最新重仓股曝光,新进18只潜力股

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  随着上市公司2023年年报陆续披露,券商持仓股逐渐浮出水面。

  雷霆股份拟10派240元

  新三板中的贵州茅台,被市场称为“分红大户”的雷霆股份,又披露炸裂的分红方案。

  3月28日,雷霆股份发布年报,称公司2023年实现营收38.63亿元,同比减少20.16%;实现净利润8.4亿元,同比减少32.62%,每股收益28元。尽管业绩下滑,但作为分红大户,公司仍推出了有史以来最为炸裂的分红预案。

  公司拟每10股派发现金红利240元,预计共派发7.2亿元,占公司年度净利润的近86%。无论绝对金额,还是占净利润比重,分红预案均刷新自身纪录,在整个A股市场也是鲜为人见。作为对比,A股市场上每股分红超24元的仅贵州茅台在2022年每股分红25.91元(税前)。

  雷霆股份一直保持大额分红的惯例。公司近几年均实施年度“10派170元”的分红方案,且近年每年度坚持2次(期末和中期)分红。2023年半年度推出每10股派发现金红利66.67元(含税),合计分红近2亿元。

  资料显示,雷霆股份是网游巨头吉比特旗下子公司,吉比特通过雷霆互动公司60%股份母公司吉比特同样以“慷慨分红”闻名资本市场。吉比特自2016年以来,年年保持高分红,已实施现金分红9次,累计实现净利润75.62亿元,累计现金分红52.98亿元,分红比例高达70%。

  据悉,雷霆股份成立于2014年,并于2019年3月挂牌新三板。公司是一家网络游戏运营公司,公司的主要业务包括游戏品牌建设、媒体宣传、活动策划、合作渠道拓展、后续客户服务等网络游戏运营服务。截至2023年末,公司已成功运营了《问道手游》《一念逍遥》《奥比岛:梦想国度》《飞吧龙骑士》《世界弹射物语》《鬼谷八荒(PC 版)》《地下城堡 2:黑暗觉醒(安卓版)》《地下城堡 3:魂之诗》《奇葩战斗家》《不思议迷宫》等多款游戏。

  券商最新重仓股曝光

  四大行业受青睐

  随着上市公司2023年年报密集披露,券商重仓股及持股变动情况也浮出水面。截至3月28日17时,已有近800家上市公司披露了2023年年报。其中,124家上市公司前十大流通股东中出现了券商身影。

  行业方面,2023年末,券商对有色金属、石油石化、电子、基础化工行业持仓市值居前,均超10亿元,其中有色金属为14.08亿元。

  从增持数量来看,电子、电力设备、石油石化、机械设备、交通运输五大行业获券商增持超百万股,其中电子行业增持450.74万股,电力设备行业增持325.73万股。医药生物、基础化工则被券商机构减持较大,减持数量均超300万股。

  从持仓市值变动来看,去年第四季度券商对电子行业的持仓市值增加2.14亿元,电力行业、有色金属持仓市值均增加超6000万元。石油石化、建筑材料去年第四季度持仓市值下降较大,分别减少1.06亿元、9309.62万元,建筑建筑装饰、农林牧渔持仓市值也均减少超3000万元。

  综上可以看出,去年第四季度券商机构对电子、电力设备的增持押宝获得了正收益。

  18股持仓市值超亿元

  证券时报·雷火竞技app注册(中国)科技公司宝统计,21家券商合计持有上市公司股份数量达10.03亿股,持股市值为99.83亿元(以2023年末收盘价计算)。

  其中,18只券商重仓股的持股市值超亿元,中国石化以13.25亿元的持股市值位居第一,藏格矿业宝丰能源分别以12.8亿元、7.89亿元的持仓市值紧随其后。此外,海螺水泥奥特维陕国投A顺络电子水晶光电的持股市值均超过3亿元。

  从持股数量看,券商持仓数量最高的个股为中国石化、陕国投A、宝丰能源,分别达2.38亿股、1.31亿股、5339万股,藏格矿业持股数量也超5000万股。

  从持股数量占流通股的比例来看,券商持股比例最高的华岭股份。上海证券、联储证券、开源证券分别持有该股397.04万股、319.07万股、271.38万股,合计占流通股的比例为7.44%;其次是骏创科技东北证券持股比例为6.12%。此外,通业科技世茂能源海能技术券商持股比例均超5%。

  在上述券商重仓股中,有60只个股是券商去年第四季度新进持仓股,其中18只个股券商在去年第四季度新进持仓超3000万元。中信证券同时出现在安琪酵母复星医药前十大流通股股东名册,持仓市值均超过1.5亿元,持有流通股比例分别为0.75%、0.29%。

声明:雷火竞技app注册(中国)科技公司宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。声明:雷火竞技app注册(中国)科技公司宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郝欣煜

券商 市值 雷霆 A股

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 04-01 宏鑫科技 301539 10.64
  • 03-29 灿芯股份 688691 19.86
  • 03-27 无锡鼎邦 872931 6.2
  • 03-25 中瑞股份 301587 21.73
  • 03-22 广合科技 001389 17.43
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部