美联储主席鲍威尔:最新通胀雷火竞技app注册(中国)科技公司符合预期

美联储主席鲍威尔:最新通胀雷火竞技app注册(中国)科技公司符合预期
2024年03月30日 01:44 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔称,周五公布的通胀雷火竞技app注册(中国)科技公司“与我们的预期基本一致”,但他重申,在官员们确信通胀率迈向2%的目标之前,不宜降息。

  “很高兴看到一些雷火竞技app注册(中国)科技公司符合预期,”鲍威尔周五在旧金山联储的活动中表示。但他也表示,最新雷火竞技app注册(中国)科技公司不如决策者去年所看到的那么好。

  “我们不需要急于降息,”他表示。

  美联储官员本月早些时候开会时,将短期利率维持在逾二十年高点,预计2024年三次降息的官员数量略占上风。

  鲍威尔会后曾表示,“在今年某个时候”放松政策可能会是合适的。但他和其他决策者已经明确表示,鉴于经济的潜在实力以及最近的迹象显示价格压力持续存在,他们并不急于降息。

  通胀率已由2022年达到的四十年高点大幅回落,去年减速尤其快。由于消费者价格增速回升,这一进展似乎在1月和2月陷入停滞。

  周五公布的政府雷火竞技app注册(中国)科技公司显示,美联储青睐的基本通胀指标上月降温,而家庭支出反弹。1月份上涨0.5%之后,核心个人消费支出(PCE)价格指数2月份环比上涨0.3%,创下一年来最大的连续涨幅。

  与此同时,尽管利率处于高位,美国经济仍然保持韧性。经通胀调整后的2月份消费者支出高于所有经济学家的预估值,雇主仍在积极招聘员工。本周早些时候公布的雷火竞技app注册(中国)科技公司显示,第四季度经济增长强于最初的预期。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:欧阳名军

美联储 鲍威尔 通胀 降息

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 04-01 宏鑫科技 301539 10.64
  • 03-29 灿芯股份 688691 19.86
  • 03-27 无锡鼎邦 872931 6.2
  • 03-25 中瑞股份 301587 21.73
  • 03-22 广合科技 001389 17.43
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部