在中国卖不动了!华尔街接连下调特斯拉目标价

在中国卖不动了!华尔街接连下调特斯拉目标价
2024年03月29日 08:40 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  在中国卖不动了!华尔街接连下调特斯拉目标价

  华尔街见闻

  特斯拉一季度交付量公布在即,分析师开始接连下调交付预期,中国市场需求疲软将使一季度成为“噩梦”。

  市场对特斯拉的热情正逐渐降温,中国市场的需求疲软,让华尔街对其一季度的交付量忧心忡忡。

  FactSet雷火竞技app注册(中国)科技公司显示,特斯拉一季度交费量为45.7万,相比之下,2023年第一季度交付了42.3万辆,2023年四季度交付量为48.4万辆,而1月末市场预期一季度的交付量达到49.4万辆。

  3月28日,长期看好特斯拉的Wedbush分析师 Dan Ives认为,特斯拉当前正处“紧张时期”,第一季度的交付量将在未来几天公布,而这一季度或许会因中国市场需求疲软成为特斯拉的噩梦,将目标价从315美元下调至300美元

尽管特斯拉在电动汽车市场上仍占据领先优势,但近期面临的一系列需求问题已使其一季度交付预期被大幅下调。虽然柏林工厂火灾等意外影响了供应,但不可否认的是更大的问题在于中国市场的需求疲软。

  Dan Ives预计特斯拉的交付雷火竞技app注册(中国)科技公司将于下周二公布,本季度在中国交付量将比去年同期下降3%-4%,“这不会是多头庆祝的时刻,而是特斯拉投资者的需要疗伤的季度。”

  与此同时,德银分析师Emmanuel Rosner也出于类似的担忧下调了对特斯拉的交付预期,将一季度的交付预期从42.7万辆下调至41.4万辆。 Rosner认为,特斯拉在中国和欧洲市场的降价策略虽然短期内可能提振销售,但长期来看将对利润率和收益造成持续压力:

尽管特斯拉已宣布将从4月起提高在美国和中国的价格,但我们认为为了提振3月的销量,而不是需求强劲的迹象。我们将2024年全年的交付量预期下调至约 190 万辆,低于普遍预期的206万辆左右。

  摩根士丹利将特斯拉Q1交付量的预测值从46.94万辆下调至42.5万辆,全年交付量预期从199.8万辆降至195.4万辆。

  花旗也在最新发布的报告中,下调对特斯拉第一季度交付量预测,从此前的47.3万辆下调至42.9万辆,同比仅增长2%。其中美国及中国市场预计各交付16万及13.2万辆,欧洲市场则交付9.2万辆。

  花旗的分析师Itay Michaeli指出,市场对特斯拉一季度的交付量仍偏高,现在买方预期特斯拉第一季度交付量远低于卖方预估的46万至47万辆,局面对特斯拉的股价仍具挑战性,对明年预测也过高。

  纵观整个3月,已有多家投行下调特斯拉的目标价,包括摩根士丹利、德意志银行、富国银行瑞银高盛,其中富国银行的目标价最低至120美元,意味着还要再跌30%左右。

  富国银行分析师认为,特斯拉面临的核心问题在于,曾经强劲的增长能力已不再,多次降价以刺激需求,但收效甚微,收入和利润增速明显放缓,但估值仍明显高于其他大型成长股。

  Dan Ives表示,与特斯拉相关的市场预期异常消极,这一次对马斯克和特斯拉响警报是有道理的,因为增长一直缓慢,利润率也出现了挤压:

对于马斯克来说,这是一个关键时刻,要让特斯拉度过这个动荡时期,否则可能会迎来更黑暗的日子,如何度过这一时期将决定特斯拉的未来。

  Dan Ives表示当前仍然看好特斯拉的FSD技术,这是颠覆性技术的关键支柱,但投资者的耐心正在耗尽,且马斯克经常谈论在特斯拉之外发展AI。

  因此,为了扭转当前的局面,Dan Ives建议马斯克需要为2024年的利润率和交付量设定一个明确的目标范围,正面解决中国市场需求疲软的问题,并举行与电池/人工智能技术日,向投资者全面阐述公司的技术路线图。

  隔夜美股,特斯拉下跌超2%,本月仍累跌超12%,年初至今累跌逾29%,在过去12个月里,跌幅达到9%,同期标普500指数上涨超30%。

风险提示及免责条款风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 04-01 宏鑫科技 301539 10.64
  • 03-29 灿芯股份 688691 19.86
  • 03-27 无锡鼎邦 872931 6.2
  • 03-25 中瑞股份 301587 21.73
  • 03-22 广合科技 001389 17.43
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部