市值蒸发3500亿美元之后 投资者对特斯拉难以乐观

市值蒸发3500亿美元之后 投资者对特斯拉难以乐观
2024年03月29日 00:03 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  经历了今年的极度下滑之后,特斯拉的股票最近几天貌似恢复了生机,但投资者缺乏押注该股持续反弹所需的透明度。

  这家电动汽车制造商将于下周初发布第一季度汽车交付雷火竞技app注册(中国)科技公司,但过去一个月来快速下降的预期表明这份报告将表现平平。更重要的是,最近的新闻暗示未来几个月市场对特斯拉汽车的需求也将乏善可陈。

  “交付预期被大幅下调,这确实打击了投资者对该公司的信心。即使第一季度雷火竞技app注册(中国)科技公司略微超出预期,也很难正面解读,” DataTrek Research联合创始人Nicholas Colas表示。“估值往往与公司最薄弱的环节挂钩。对特斯拉而言就是汽车业务。”

  截至周三,特斯拉股价今年下跌28%,标普500指数同期则上涨10%。其股价表现惨淡的原因很多,然而笼罩在这家电动汽车巨头上的最大阴云是需求放缓。

  即将结束的第一季度将是该股有史以来表现最差的三个季度之一。今年迄今为止,特斯拉在标普500指数成份股中按百分比计算跌幅最大。该股已经完全回吐了去年5月中旬以来的所有涨幅,自去年7月触及52周高点以来市值已蒸发逾3500亿美元。该股周四早盘又一度下跌2.3%。

  市场目前对特斯拉的预期很低。分析师一直在迅速下调对交付量、收入和利润的预期,看涨评级的比例也降至大约三年来的最低水平。但更重要的是,对特斯拉的热情已经大大减弱,投资者担心缺乏短期内推动该股上涨的新催化剂。

  本周就有几位分析师下调了预期。瑞穗证券Vijay Rakesh指出电动汽车销售预测下调的速度快于预期。Rakesh估计2024年电动汽车销量将同比增长15%左右,低于他之前预期的25%。Sanford C. Bernstein的Toni Sacconaghi称,随着增长预期下降,与大型科技公司相比该股看起来越来越贵。

  “在目前的水平上该股已经积聚了相当多的悲观情绪,” SPEAR Invest首席投资官Ivana Delevska说。“从现在开始我认为这将是一个二元结果,”她补充说,特拉斯要么在自动驾驶技术上取得进展,要么将继续在电动汽车市场陷入困境的背景下随波逐流。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王许宁

特斯拉 市值 美元 电动汽车

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 04-01 宏鑫科技 301539 10.64
  • 03-29 灿芯股份 688691 19.86
  • 03-27 无锡鼎邦 872931 6.2
  • 03-25 中瑞股份 301587 21.73
  • 03-22 广合科技 001389 17.43
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部