收盘:道指收高478点 标普500指数创历史新高

收盘:道指收高478点 标普500指数创历史新高
2024年03月28日 04:06 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

专题:市场下行空间有限 机构看好新质生产力投资主线

  北京时间28日凌晨,美股周三收高,道指涨逾470点,标普500指数再创历史新高。道指与标普500指数均止住此前连续三个交易日的下跌。本周晚些时候公布的重要PCE通胀雷火竞技app注册(中国)科技公司可能为投资者判断美联储的政策路径提供更多线索。

  道指涨477.75点,涨幅为1.22%,报39760.08点;纳指涨83.82点,涨幅为0.51%,报16399.52点;标普500指数涨44.91点,涨幅为0.86%,报5248.49点。

  本周五是耶稣受难日假日,美国股市及其他金融市场大多休市。

  周三之前,道指与标普500指数均已连续三个交易日下跌,纳指连续两个交易日收跌。最近美股有所回调,但三大股指仍有望在3月份和第一季度录得涨幅。

  截至周三收盘,标普500指数在3月上涨3%,本季度上涨10%。纳斯达克指数在3月份上涨了1.9%,在第一季度上涨了9.3%。道指在相应时期上涨了2%和5%。

  这意味着标普500指数和道指有望录得2019年和2021年以来的最佳第一季度涨幅,当时指数分别上涨了13.1%和7.4%。所有三大指数都有望连续第五个月上涨和连续第二个季度上涨。

  自去年10月以来,美股每个月都录得涨幅。投资者暂时忽略了对通胀、经济衰退、企业盈利、美联储加息和宽松政策等方面的担忧。

  标普500指数在这五个月内飙升了25%,让一些理性的投资者质疑:市场是否走得太远太快了?

  摩根大通策略师Vincent Juvyns称:“目前美股很贵,但没有贵得离谱。不过如果没有盈利的推动,押注股市进一步上涨将是危险的。”

  摩根士丹利策略师也警告称,如果企业利润不加速增长,那么美国股市的高估值就很难合理。

  Blanke Schein财富管理公司首席投资官Robert Schein表示:“估值回调可能会让我们回到现实。但从长远来看,这种反弹是站得住脚的,而且由于流动性充足,美股有很大的上涨动力。”

  IG策略师Tony Sycamore表示:“这是一种震荡、没有方向的交易,而且有充分理由:我们已经到了本季度再平衡资金流入影响市场的时候。”

  他补充说,另一个原因是两个关键事件——美联储最受欢迎的通胀指标的发布和美联储主席鲍威尔的公开评论——将在周五发生,当时大多数市场因假期休市。

  Sycamore表示,通胀雷火竞技app注册(中国)科技公司“没有达到预期的效果”,如果雷火竞技app注册(中国)科技公司过热,“美联储一直在谈论的崎岖之路突然开始看起来更像是一段长途跋涉”。

  周三没有受到市场重视的经济雷火竞技app注册(中国)科技公司出炉,美股交易员将关注美联储理事克里斯托弗-沃勒(Christopher Waller)的评论。

  本投资者将关注周四的初请失业金人数、国内生产总值(GDP)和消费者信心指数。

  周五美股市场将因耶稣受难日休市,但当天公布的PCE通胀雷火竞技app注册(中国)科技公司与美联储主席鲍威尔的讲话仍然会受到投资者的关注。

  焦点个股

  Meta Platforms首席执行官扎克伯格周二在Instagram上发布了一张与英伟达CEO黄仁勋互换外套的照片。媒体称,这一有趣的互动不仅标志着扎克伯格个人风格的转变,更暗示着Meta与英伟达在人工智能领域存在着潜在的合作可能。

  另据报道,Meta仍计划通过与腾讯合作将即将发布的低价版Quest 3带入中国市场。

  花旗将特斯拉目标价从224美元下调至196美元,下调首季交付量预测至42.99万辆(同比增2%)。

  摩根士丹利维持对特斯拉目标价为320美元,并维持“增持”评级。大摩分析师乔纳斯认为,特斯拉与宁德时代的合作可能会“改变游戏规则”,两者的合作将会为美国电动汽车市场带去新的动力。

  根据瑞士苏黎世联邦理工学院研究人员的最新研究,AMD的Zen2至Zen4架构处理器也会受到Rowhammer内存攻击影响。AMD官方就此给出了回应和缓解措施。

  Rowhammer攻击此前常见于英特尔CPU和Arm架构处理器上。在AMD部分,由于内存系统的设计区别,该类型攻击难以实现。

  苹果第35届全球开发者大会(WWDC)将于6月10日至14日在线举行。消息称苹果正加大力度在中国推出订阅服务,例如Apple TV+和Apple Arcade游戏。

  研究机构Canalys称,苹果有望2025年第一季度发布M4系列芯片,主打AI功能。

  微软游戏部门负责人菲尔-斯宾塞表示,该公司裁员1900人的决定源于整个游戏行业缺乏增长。

  斯宾塞表示,行业缺乏增长正迫使上市游戏公司削减成本。“我最担心的是这个行业缺乏增长,” 斯宾塞表示,“当一个行业预计玩家数量和收入在明年都会下降时,上市游戏公司就需要向投资者展示增长,因为如果不增长,谁还会持有这些公司的股票呢?”

  波兰竞争和消费者保护办公室周三表示,亚马逊在波兰被罚款3100万兹罗提(780万美元),原因是它在产品的可获得性和交货日期方面误导了消费者。

  该监管机构表示,已收到客户的投诉,称他们没有收到订单,“普通消费者有权认为,贸易商提供的购买选项、可用性和交货时间没有误导。”

  据报道,迪士尼和佛罗里达就德桑蒂斯特区之争达成和解。迪士尼和佛罗里达州当局同意结束对包含这家娱乐巨头的特殊旅游区的诉讼。

  英特尔宣布“AI PC加速计划”,旨在加快于2025年前为超过1亿台PC带来AI特性。

  美国默克制药肺动脉高压药物sotatercept周二获FDA批准。

  蔚来预期第一季度交付约30000辆汽车,调整自此前的展望31000辆至33000辆。

  游戏驿站第四财季营收17.9亿美元,不及市场预期的20.5亿美元;调整后每股收益每股0.22美元,低于预期的0.30美元。

  罗宾汉证券正在向美国消费者推出一种信用卡,拟扩大个人理财市场业务。

  其他市场面,周三纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格收高0.6%,收于每盎司2212.70美元。

  纽约商品交易所5月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格收跌0.27美元,跌幅0.33%,报81.35美元。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 04-01 宏鑫科技 301539 --
  • 03-29 灿芯股份 688691 19.86
  • 03-27 无锡鼎邦 872931 6.2
  • 03-25 中瑞股份 301587 21.73
  • 03-22 广合科技 001389 17.43
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部